SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Удмуртию включили в список благоприятных для бизнеса регионов

Удмуртию включили в список благоприятных для бизнеса регионов

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия заняла второе место в рейтинге наименьшего давления на бизнес за 2020 год. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. 

Регионы страны в рейтинге расположены в порядке возрастания давления на бизнесменов со стороны контрольно-надзорных органов. Создатели доклада изучали данные уполномоченных по защите предпринимателей, а также различных органов власти, включая Роспотребнадзор, МЧС и жилинспекцию.

Пока что в списке находятся только 30 регионов, но уже известно, что самым благоприятным для ведения бизнеса регионом оказалась Ульяновская область — её индекс административного давления составил 2,31. Наибольшее давление бизнесмены испытывали от Роспотребнадзора. 

Второй по-прежнему идёт Удмуртия с индексом 3,00. Здесь на бизнес чаще всего «давит» Роструд.

На третьем месте, сместив Карелию, расположилась Республика Адыгея — индекс 3,04. Здесь на предпринимателей «давит» Росздравнадзор. 

В десятку лидеров также вошли: Калужская, Тюменская области, Алтайский край, Кировская область, Краснодарский край, Башкортостан и Калмыкия. Последние 3 позиции занимают Чувашия, Карелия и Свердловская область.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх