SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Премии телеканала RT за работу в «горячих точках» получили российские и зарубежные журналисты

Премии телеканала RT за работу в «горячих точках» получили российские и зарубежные журналисты

Москва. Военкоры трех стран получили премии Khaled Alkhateb Memorial Awards 2020. Как сообщает учредитель награды, телеканал RT, это ежегодная международная премия, вручаемая журналистам за лучшие работы из зон конфликта.

В этом году жюри отметило работы военных корреспондентов из России, Сирии и Индии.

В частности, лучшей работой из зоны конфликта в номинации «Короткое видео» признали репортаж сирийца Мохамеда Али «В Идлибе началось перемирие». В сюжете рассказывается о режиме прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.

За лучшую работу в номинации «Длинное видео» награду присудили россиянину Александру Коневичу за серию репортажей «Российские военные в Сирии». В них рассказывается о том, как сирийские военные и гражданское население при помощи российских солдат преодолевают последствия войны.

А лучшим материалом из зоны конфликта в номинации «Текст» жюри посчитало очерк индийского журналиста Ручи Кумара «Почему Иран массово депортирует афганских беженцев». В статье идет речь о непростых судьбах беженцев из Афганистана в Иране.

Премия Khaled Al khateb International Memorial Awards учреждена в честь 25-летнего журналиста Халеда аль-Хатыба, сотрудничавшего с RT Arabic. Корреспондент погиб в результате ракетного обстрела в сирийской провинции Хомс в июле 2017 года.

В своих репортажах он освещал бои правительственных сил Сирии с террористами. Посмертно журналист был награжден российской медалью «За отвагу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх