SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

О снижении цен на подсолнечное масло в России начали говорить аналитики рынка

О снижении цен на подсолнечное масло в России начали говорить аналитики рынка

Москва. Подсолнечное масло начало дешеветь на оптовых рынках России и мира. Об этом пишет РБК со ссылкой на аналитиков.

В частности, как пояснил директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов, причиной послужили прогнозы на урожай подсолнечника, который должен побить в 2021 году все рекорды.

На эту информацию уже успел отреагировать рынок. Мировые цены на подсолнечное масло снизились до 1,1 тыс. долларов США за тонну, тогда как недавно они держались на уровне 1,7 тыс. долларов. Вслед за ними поползли вниз цены на внутреннем рынке, хотя и более скромными темпами, заявил Андрей Сизов.

В частности, подсолнечника в 2021 году в России могут собрать 15,9 млн тонн. Это выше показателей рекордного 2019 года – тогда маслозаводы получили 15,4 млн тонн.

Виды на рекордный урожай подсолнечника подтвердили исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев и гендиректор крупнейшего производителя сырого подсолнечного масла «Русагро» Максим Басов. Этому способствовало увеличение посевных площадей – по данным Минсельхоза, на 11% выше показателя 2020 года.

Напомним, ранее российские производители овощей и фруктов сообщили о предстоящем снижении цен на морковь и яблоки в связи с поступлением свежего урожая из Краснодарского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх