SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вернуть вытрезвители решили депутаты Госдумы

Вернуть вытрезвители решили депутаты Госдумы

Москва. Закон, позволяющий регионам и муниципалитетам открывать вытрезвители, приняла Госдума. Как сообщает пресс-служба парламента, документ прошел третье, заключительное чтение.

Отмечается, что создание антиалкогольных учреждений станет прерогативой местных властей. Закон также не запрещает организовывать вытрезвители в партнерстве с частными организациями.

В то же время правила работы данных организаций и виды оказываемой помощи утвердят на федеральном уровне. Совместный нормативный акт будет подготовлен Минздравом, Минтруда и МВД, затем его примет правительство.

Предполагается, что «клиентами» вытрезвителей станут те, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Перед помещением в вытрезвитель гражданина осмотрит медработник на предмет наличия заболеваний, требующих госпитализации.

Отмечается, что в настоящее время в части регионов медицинские вытрезвители восстановлены, но процесс идет вне рамок законодательства. Цель принятия закона - создать единую систему оказания помощи нетрезвым гражданам, отметил соавтор инициативы, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Александр Хинштейн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх