SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

И снова перевал Дятлова: там пропали туристы из Москвы

И снова перевал Дятлова: там пропали туристы из Москвы

Ушма. Свердловская область. Родственники туристов из Москвы, отправившихся на печально известный перевал Дятлова, бьют тревогу. Группа из 8 человек не вернулась в срок и не выходит на связь, пишут «Известия» со ссылкой на екатеринбургские СМИ.

Известно, что поход был организован в память той самой тургруппы под руководством Дятлова, погибшей на перевале в 1959 году.

В Главном управлении МЧС по Свердловской области данную информацию не подтверждают - по данным спасателей, все три зарегистрированные группы, находящиеся в указанном районе, регулярно выходят на связь. Сведениями о пропавших незарегистрированных туристах в ведомстве не располагают.

Напомним, группа из 9 молодых туристов и туристок под руководством 23-летнего Игоря Дятлова погибла 2 февраля 1959 года в районе горы Холатчахль на Северном Урале. Студенты отправились в лыжный поход высшей категории сложности. Весной полураздетые тела погибших нашли в радиусе нескольких десятков метров вокруг разрезанной палатки. Причина и обстоятельства трагедии до сих пор вызывают споры среди лыжников и криминалистов.

Недавно швейцарские ученые путем компьютерного моделирования установили, что туристов погубил внезапный сход накрывшей палатку микролавины.

Ранее к аналогичному выводу пришли специалисты Генпрокуратуры России.

UPD: Выяснилось, что все 8 пропавших туристов из Москвы благополучно вернулись с перевала Дятлова. 10 февраля они вышли на связь из Екатеринбурга, сообщили в региональном управлении МЧС. Кстати, поход не был зарегистрирован в спасательном ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх