SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

В Удмуртии скончался бывший министр культуры республики Аверьян Христофоров

В Удмуртии скончался бывший министр культуры республики Аверьян Христофоров

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии скончался бывший министр культуры республики Аверьян Христофоров. Об этом написал на своей странице «ВКонтакте» действующий министр Владимир Соловьёв в понедельник, 5 октября.

Аверьян Трофимович родился 3 июля 1948 года в посёлке Новоникольск Кизнерского района Удмуртии. После окончания Республиканского училища культуры служил в рядах Советской Армии. Затем стал заведующим сельским клубом в Кизнере, а после окончания в 1974 году Института культуры в Челябинске стал преподавателем режиссуры и актёрского мастерства в Республиканском училище культуры. С 1977 по 1987 год работал на должностях в обкоме ВЛКСМ и затем в Удмуртском обкоме партии, где курировал вопросы культуры. В 1987 году Христофорова назначили заместителем министра культуры УАССР. С 2004 по 2009 год занимал пост министра культуры Удмуртской Республики.

Аверьян Христофоров был организатором крупных межрегиональных фестивалей, творческих детских международных фестивалей, посвящённых П. И. Чайковскому, фестивалей композиторов Урала и Поволжья. Успешно пропагандировалась культура Удмуртии на Днях литературы и искусства в Москве, гастролях театрально-концертных организаций на территории России и зарубежья.

При активном участии Аверьяна Трофимовича шла работа по кадровому обеспечению учреждений культуры, формированию национальной студии для обучения в Высшем театральном училище имени  М. С. Щепкина в Москве. При Христофорове реализовали различные культурные проекты в области библиотечного и музейного дела, завершили строительство Зоопарка Удмуртии.

«Коллеги и люди, знавшие и работавшие с ним, всегда вспоминают его позитивным и добрым человеком, грамотным и чутким руководителем, по-настоящему отдающим себя порученному делу», — написал Владимир Соловьёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх