SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии осудят «чёрного» риелтора по 14 фактам мошенничества с квартирами

В Удмуртии осудят «чёрного» риелтора по 14 фактам мошенничества с квартирами

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии осудят «чёрного» риелтора, обвиняемого в 14 фактах мошенничества с квартирами жителей Воткинска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Следствие установило, что 42-летний мужчина выявлял в городе сильно пьющих людей, у которых вдобавок были долги по коммуналке. Он предлагал им помощь в продаже квартир или комнат, погашении долга и покупке нового жилья.

Мошенник убеждал потерпевших оформить доверенность на право распоряжаться их недвижимостью, после чего продавал её. Собственники квартир не получали ни денег, ни обещанного жилья, взамен старого.

Установлена причастность злоумышленника к 14 фактам мошенничества в отношении жителей Воткинска, которые остались без крыши над головой. Сумма причинённого ущерба составила почти 10 млн рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном, особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») направлено в суд с обвинительным заключением.

Мошеннику грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх