SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Жители Шарканского района за день высадили почти 14,5 тысячи сеянцев ели

Жители Шарканского района за день высадили почти 14,5 тысячи сеянцев ели

Шаркан. Удмуртия. В Шарканском районе местные жители за день высадили 14 400 саженцев ели. Об этом сообщает пресс-служба природного парка «Шаркан» в соцсети «ВКонтакте».

Мероприятие прошло 21 сентября в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». Представители общественных, молодежных организаций, сотрудники лесничества и природного парка «Шаркан» посадили деревья на площади 3,6 га на особо охраняемой территории природного парка «Шаркан». 

Организаторы акции сообщают, что в текущем году в Удмуртии уже высадили 8 тыс. елей в Кезском лесничестве, 10 тыс. в Завьяловском лесничестве и 7,6 тыс. — в Увинском.

До конца 2022 года на территории республики жители посадят 10,8 тыс. саженцев ели в Балезинском лесничестве, 1,6 тыс.  — в Юкаменском, 1 тыс. — в Красногорском, 10 тыс.  — в Селтинском, 3,6 тыс. — в Увинском, 4 тыс. — в Сюмсинском, 10 тыс.  — в Вавожском, 22,8 тыс.  — в Кизнерском, 12,9 тыс.  — в Можгинском, 11,6 тыс.  —  в Киясовском, а в Сарапульском лесничестве будут расти еще 10 тыс. саженцев ели и 8,8 тыс. саженцев сосны.

Напомним, что всероссийская акция «Сохраним лес» направлена на восстановление лесов на территории России. В 2021 году в Удмуртии планировалось засадить деревьями территорию площадью 200 га.

Так, например, в Кизнерском лесничестве волонтеры высадили 8 тыс. молодых елей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх