SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Новейшие британские БМП оказались опасными для экипажа

Новейшие британские БМП оказались опасными для экипажа

Лондон. Великобритания. Крупная партия новых бронемашин Ajax, заказанных для британской армии за 5 млрд долларов США (366,1 млрд рублей), оказалась почти непригодной для использования. Об этом пишет Sputnik со ссылкой на Daily Telegraph.

По данным, просочившимся в прессу из правительственного доклада, солдаты, ездившие на новой технике, жаловались на отеки суставов и постоянный шум в ушах. Из-за сильной вибрации из БМП невозможно было вести стрельбу.

Максимальное время пребывания экипажа в машине пришлось сократить до полутора часов, а скорость – до 32 км/час, то есть вдвое ниже технически возможной. В итоге с ноября 2020 года от эксплуатации Ajax пришлось отказаться.

Как рассказал агентству информированный источник, несмотря на явный провал программы обновления парка БМП, командование британской армии не хочет признавать очевидное и пребывает в замешательстве.

Проект Ajax был принят в 2010 году. Предполагалось поставить в войска до 2025 года 589 машин в 6 комплектациях. Первые БМП поступили в армию в 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх