SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Цены производителей Удмуртии на продукцию из металла и древесины с начала года выросли в 1,5 раза

Цены производителей Удмуртии на продукцию из металла и древесины с начала года выросли в 1,5 раза

Ижевск. Удмуртия. Предприятия Удмуртии поднимают цены. Удмуртстат опубликовал свежий индекс цен производителей. Данные об изменении стоимости промышленных товаров и услуг приведены по итогам первых 6 месяцев этого года.

Так, продукция добывающих предприятий Удмуртии подорожала в среднем на 40,1%. Рост отпускных цен на сырую нефть и природный газ составил 55,8%. Стоимость прочих полезных ископаемые, напротив, за полгода упала на 1,8%.

Самое значительное по промышленности повышение фиксируется в металлургии, свою продукцию сталевары отдают на 57,3% дороже, чем в декабре прошлого года.

За одежду от удмуртских производителей оптовики в июне платили на 33,5% больше, чем в декабре. Продукция деревообрабатывающих предприятий выросла в цене на 54,2%.

Бумагу и изделия из нее предприятия Удмуртии предлагают на 32% дороже, чем полгода назад, причем, цены на эту продукцию только в июне подскочили на 14,5%.

Подняли оптовые цены и мебельные фабрики, по сравнению с декабрем 2020 года - на 18,8%.

Производители изделий из резины и пластмассы также делают более дорогие предложения своим покупателям. Цены на эту продукцию за полгода выросли на 17,8%, а относительно майских прайсов – на 2,2%.

Продукция химических предприятий подорожала на 9%.

На 7,7% подняли цены фирмы по выпуску машин и оборудования.

Единственная отрасль, в которой органы государственной статистики фиксируют снижение цен – это производство продукции из минерального сырья. Предприятия по выпуску стекла, керамики, черепицы, цемента, строительных смесей понизили стоимость своих товаров на 9%.

Предсказуемо с декабря прошлого года остались на одном уровне цены на электрическую и тепловую энергию, воду, газ и водоотведение. Новые тарифы на коммунальные ресурсы начали действовать в Удмуртии с 1 июля, поэтому их повышение найдет отражение в статистических данных только в августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх