SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Идея создать премию имени Эдуарда Успенского натолкнулась на протест его дочери

Идея создать премию имени Эдуарда Успенского натолкнулась на протест его дочери

Москва. К громкому скандалу привела идея награждать авторов лучших книг для детей премией имени Эдуарда Успенского. Против этого замысла высказалась дочь создателя Чебурашки и дяди Федора Татьяна, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Sobesednik.ru.

Учредить премию предложила Российская государственная детская библиотека. Однако дочь писателя заявила в открытом письме, что ее покойный отец не заслужил такую честь. По ее мнению, человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть не только талантливым, но также добрым и нравственным.

Однако в семейной жизни Эдуард Успенский таким не был, считает Татьяна Успенская. «Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие», - пишет дочь литератора. По ее словам, он плохо относился ко всем домочадцам. Ситуацию усугубляло то, что автор знаменитых детских книг имел проблемы с алкоголем и был сторонником секты, заявила Татьяна Успенская.

Напомним, писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский является создателем любимых поколениями советских и российских детей литературных и мультипликационных персонажей. Среди них - дядя Федор, кот Матроскин, пес Шарик, почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка, старуха Шапокляк, гарантийные человечки (прообраз позднейших фиксиков) и многие другие.

Умер в 2018 году в возрасте 80 лет.

Татьяна Успенская является дочерью писателя от первого брака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх