SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Пьяный водитель из Удмуртии скрылся с места ДТП, бросив там пострадавших пассажиров

Пьяный водитель из Удмуртии скрылся с места ДТП, бросив там пострадавших пассажиров

Сарапул. Удмуртия. Пьяный водитель из Удмуртии скрылся с места ДТП, бросив там пострадавших пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Сарапульского райсуда Удмуртской Республики.

Происшествие произошло в Сарапульском районе, на автодороге село Октябрьский-станция Ужуиха. 34-летний мужчина без прав пьяным сел за руль автомобиля. В салоне находились не пристегнутые ремнями безопасности дети, также они сидели не в детских удерживающих креслах. Более того, водитель ехал на высокой скорости, тогда как у машины были неисправные тормоза.

В результате мужчина не справился с управлением и съехал в лесопосадку, где и врезался в дерево. Пассажиры получили тяжелые травмы, а водитель скрылся с места ДТП, не дожидаясь сотрудников полиции.

Позже мужчина явился с повинной, а на судебном заседании полностью признал свою вину. Также он способствовал расследованию преступления.

Суд признал жителя Удмуртии виновным в совершении преступления по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения»).



Учитывая все смягчающие обстоятельства, включая наличие малолетнего ребенка, отсутствие судимости, постоянного дохода и учета у психиатра и нарколога, суд смягчил наказание. Следствие учло, что подсудимый совершил «неосторожное преступление средней тяжести», добавили в ведомстве.

Водителю назначили условный срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение 2 лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх