SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Предпринимателям каждого района Удмуртии расскажут, на что заменить отменяемый с 2021 года ЕНВД

Предпринимателям каждого района Удмуртии расскажут, на что заменить отменяемый с 2021 года ЕНВД

Ижевск. Удмуртия. Предпринимателям Удмуртии помогут выбрать налоговый режим взамен отменяемого с 2021 года ЕНВД. Как рассказал журналистам во время форума «Сделано в Удмуртии» первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин, вопрос отказа от ЕНВД довольно тяжелый, если не заниматься им заранее.

«Есть патентная система налогообложения, есть ЕСХН для предпринимателей, работающих в сельских территориях, традиционный упрощенный режим доходы минус расходы», - напомнил об альтернативах вице-премьер.

С января 2020 года Минэкономики будет проводить разъяснительную работу в каждом районе Удмуртии, чтобы предприниматели смогли выбрать оптимальную систему. «Январь-февраль со всеми пообщаемся, всем всё расскажем. Ну а дальше давайте не забывать, что предпринимательство - это деятельность на свой страх и риск», - сказал Свинин.

В случае попадания Удмуртии в список регионов, где действует налог на самозанятых, часть тех, кто сейчас сидит на ЕНВД, сможет перейти на эту новый налог. На сегодняшний день в эксперименте со специальным налоговым режимом участвуют четыре региона: Москва, Московская, Калужская области и Татарстан. С начала 2020 года этот список может расшириться за счет еще 13 регионов-доноров.

Со второго полугодия 2020 года правительство рассчитывает распространить практику на всю территорию страны. Граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями, не сдавая отчетность.

Александр Свинин рассказал, что власти Удмуртии выступают за скорейшее введение налога для самозанятых граждан на территории республики и неоднократно писали обращения в федеральный центр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх