SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

С Нового года Куба перейдет на одновалютную систему

С Нового года Куба перейдет на одновалютную систему

Гавана. Куба. На Кубе проведут валютную реформу. С 1 января в стране завершится параллельное хождение обычного и конвертируемого песо, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Как заявил в телевыступлении президент Острова Свободы Мигель Диас-Канель, с Нового года в стране будет установлен единый валютный курс – 24 песо за 1 доллар США.

Двухвалютную систему ввели на Кубе в 1994 году. Конвертируемый песо приобретают в основном иностранные туристы, жители острова рассчитываются за покупки обычными песо. В конце 2020 года за конвертируемый песо давали 24 простых.

По словам Диас-Канеля, введение единой валюты станет основой для планируемого усовершенствования экономической и социальной модели. В связи с этим предполагается изменить также систему ценообразования и субсидий. О планах реформы было заявлено в октябре 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх