SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Радикалы потерпели ряд поражений от отрядов Ахмада Масуда в Афганистане

Радикалы потерпели ряд поражений от отрядов Ахмада Масуда в Афганистане

Чарикар. Афганистан. Силы антиталибской коалиции Афганистана отразили атаки террористов и перешли в контрнаступление. 3 сентября им удалось освободить ряд территорий и населенных пунктов за пределами провинции Панджер, пишет «Интерфакс».

В частности, отряды движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) выбиты из города Чарикар, центра провинции Парван к северу от Кабула. Кроме того, талибы потеряли 4 уезда в провинции Бадахшан.

Перед этим силы Фронта национального сопротивления Афганистана отразили нападения боевиков на провинцию Панджер по нескольким направлениям: со стороны перевала Хавак, через долину Андараб, со стороны перевала Саланг, в районе уезда Шотул, а также со стороны города Гулбахор провинции Парван. Перед атакой талибы отключили электроснабжение, связь и интернет в районах проведения атак, надеясь таким образом дезориентировать своих противников.

Тем не менее талибы потерпели поражение по всем направлениям и потеряли сотни бойцов. Только на перевале Ховак погибли не менее 100 боевиков. В уезде Шотул радикалы разгромлены полностью, а отряды террористов в районе Саланг попали в окружение. Есть потери и у сил сопротивления.

Бои шли также неподалеку от границы с Таджикистаном в уезде Хваджа-Гхар провинции Тахар.

Между тем стало известно, что США не намерены оказывать прямую военную помощь отрядам антиталибской коалиции.

Напомним, ранее лидер Фронта национального освобождения Афганистана Ахмад Масуд назвал условия своего отказа от вооруженной борьбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх