SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель планирует снять фильм о Пушкине

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель планирует снять фильм о Пушкине

Москва. Режиссер скандальной «Матильды» Алексей Учитель планирует снять фильм о Пушкине. Об этом пишет «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости.

Учитель уже поговорил с одним из самых известных переводчиков произведений поэта Джулианом Лоуэнфельдом. По словам режиссера, по съемкам пока нет никакой конкретики, все находится на начальной стадии, зато с Лоуэнфельдом они обсудили творческие варианты и договорились общаться дальше. Алексей Учитель отметил, что у переводчика есть интересные мысли и это может вылиться в нечто хорошее.

Более того, помочь финансово в создании картины может и государство. Лоуэнфельд встречался с представителями Минкульта России, они поговорили о необходимости поддержать фильм и проект «Пушкин — всему миру». Переводчик отметил, что беседа прошла удачно и они будут работать с Алексеем Учителем.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сказал Лоуэнфельду, что на продвижение русской культуры и языка «денег хватит».

Напомним, что Алексей Учитель более всего известен по нашумевшему фильму «Матильда». Он снял его в 2017 году. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила в картину в оскорблениях памяти царя Николая II и чувств верующих. Многие кинотеатры отказались ставить фильм в прокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх