SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Варвара Караулова вышла на свободу по УДО

Варвара Караулова вышла на свободу по УДО

Вологда. Вологодская область. Российскую студентку Варвара Караулову условно-досрочно освободили из колонии в Вологде. Об этом пишет Фонтанка со ссылкой на РБК.

Напомним, девушка попала за решётку за попытку вступить в запрещённую в России террористическую организацию  «Исламское государство».

В 2012 году Варвара познакомилась с парнем из Казани, который позже вступил в ИГ. После продолжительной переписки с ним девушка захотела жить по законам ислама и позднее в Стамбуле обратилась в эту религию. В Стамбул, куда уехал её знакомый, Варвара улетела 27 мая 2015 года. К поискам беглянки подключились МИД, ФСБ, Интерпол. После прилёта в Стамбул члены ИГИЛ перевозили Караулову вместе с другими женщинами, предназначавшимися боевикам, в сторону Сирии, пока 4 июня её вместе с 12 другими россиянами и 4 азербайджанцами не задержали при попытке перейти границу в Килисе турецкие силовики. Вернули Варвару 11 июня.

Суд над студенткой закончился в конце 2016 года. Девушку приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. В середине апреля 2019 Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Девушка заявила, что «содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую она когда-либо делала в жизни».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх