SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Жителя Удмуртии арестовали на два месяца по делу об угрозах московскому судье

Жителя Удмуртии арестовали на два месяца по делу об угрозах московскому судье

Москва. Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте жителя Удмуртии Алексея Вересова, которого обвиняют в призывах к убийству судьи в интернете. Об этом пишет Газета со ссылкой на РИА Новости.

Решение об аресте одного из трех подозреваемых суд принял накануне, 13 ноября. Однако адвокат Вересова намерен его обжаловать.

Заседание суда проходило в закрытом режиме по просьбе следователя в целях обеспечения безопасности участников процесса.

Напомним, Алексея Вересова (1973 года рождения) и еще одного подозреваемого – Сергея Половца (1978 года рождения) задержали 11 ноября. Позже перед вылетом за границу правоохранители задержали и третьего подельника – Евгения Ерзунова. Предполагается, что он и был автором поста, в котором содержались угрозы в адрес судьи Московского городского суда. По факту публикации в интернете публичных призывов к экстремизму, а также угроз убийством и причинения вреда здоровью (ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 296 УК РФ) возбудили уголовное дело.

«Судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и нарушенных прав. Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», – напомнили следователи.

Алексей Вересов доставлен в здание СК России для проведения с ним следственных действий

Uploaded by Следственный комитет Российской Федерации on 2019-11-12.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх