SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Новое руководство Хабаровского края ищет пути снижения тарифов на отопление для жителей

Новое руководство Хабаровского края ищет пути снижения тарифов на отопление для жителей

Хабаровск. Хабаровский край. Уменьшить тарифы на отопление в Хабаровском крае призвал временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев. Соответствующие поручения были даны чиновникам на заседании по подготовке региона к отопительному сезону, пишет «Интерфакс».

На совещании обсуждалось также снижение доли расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи. Сейчас в среднем по Хабаровскому краю она составляет 22%.

При этом в отдельных регионах России средняя планка платежей за жилищно-коммунальные услуги установлена в пределах 10%, остальное покрывают из бюджета, отметил министр ЖКХ края Дарий Тюрин. Власти края намерены рассмотреть варианты снижения максимальной доли затрат малообеспеченных семей до 10% или 15%.

Кроме того, врио губернатора Михаил Дегтярев поручил навести порядок с поставками топлива в отдаленные районы. С недобросовестными поставщиками, которые пытаются нажиться на этом, следует разобраться через правоохранительные органы, заявил руководитель региона.

Добавим, на совещании было принято решение выделить муниципалитетам края дополнительные 200 млн рублей на капитальный ремонт сетей к отопительному сезону.

Сергей Дегтярев был назначен врио губернатора 20 июля, до этого он возглавлял думский комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Прежнего главу региона Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации заказных убийств. Вскоре после этого президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх