SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Неподвластная террористам афганская провинция Панджшер пала

Неподвластная террористам афганская провинция Панджшер пала

Кабул. Афганистан. Вооруженное сопротивление в афганской провинции Панджшер подавлено, территория перешла под контроль Кабула. Об этом заявил официальный представитель запрещенного в России движения «Талибан» Забиулла Муджахид, пишет «Интерфакс».

Активные бои шли на подступах к Панджшеру со 2 сентября. На первом этапе противникам талибов под руководством Ахмада Масуда удалось отбить атаки и даже перейти в контрнаступление. Однако радикалы стянули к сражающейся провинции подкрепления и продолжили штурм.

5 сентября террористы вторглись в Панджер с 3 направлений. Сторонники Фронта национального освобождения Афганистана пытались остановить их в районе уезда Шотул, а также населенных пунктов Анава, Руха и Париян. Сообщается также о массированных авиаударах, нанесенных по защитникам провинции ВВС Пакистана и гибели ряда высокопоставленных лиц из командования антиталибской коалиции.

Кроме того, во время боев руководство Фронта национального освобождения Афганистана предлагало талибам перемирие, однако те продолжили наступление.

Свое поражение силы антиталибской коалиции не признали. В соцсетях их представители заявляют, что сохранили контроль над Панджшерской долиной и продолжают вооруженное сопротивление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх