SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Меры по поддержке предпринимателей приняли в Ижевске

Меры по поддержке предпринимателей приняли в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Ряд муниципальных мер поддержки предпринимателей Ижевска, чей бизнес пострадал из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, приняла администрация города. Как отметил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев на внеочередной 44-й сессии Городской думы в четверг, 21 мая, ещё ряд мер планируют принять.

От части платежей предпринимателей освободили совсем на второй и третий квартал 2020 года. Это коснулось аренды земли и аренды нежилых помещений. Так субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в наиболее пострадавших отраслях (МСП НПО), освобождены от платежей по аренде земли во II квартале на 100%, в третьем — на 50%.

От аренды нежилых помещений на 100% во II квартале кроме МСП НПО освобождены социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО). В III квартале от такой аренды МСП НПО освобождены на 50%, а СО НКО на 100%.

Также в Ижевске приняли меры по отсрочке ряда платежей. Во II квартале на 100% отсрочка предоставлена на аренду земли для МСП НПО, а также для юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших областях (ПНПО). В III квартале обеим категориям предоставят 50% отсрочку.

На аренду нежилых помещений отсрочка в 100% предоставлена во II квартале МСП НПО и ПНПО.

На III квартал обеим категориям — 50% отсрочка. Отсрочка на плату за размещения НТО для МСП составит во II квартале 100%. Для рекламы на II квартал всем категориям предоставлена отсрочка на 100%.

Кроме перечисленных мер муниципалитет рассматривает послабления по налоговым платежам. Например, обсуждается снижение действующей ставки ЕНВД, земельного налога.

«Те меры, которые уже приняты, оцениваются в 27 млн рублей. Это выпадающие доходы для городского бюджета», — подчеркнул Олег Бекмеметьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх