SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Российские военные самолеты начнут эвакуацию из Афганистана граждан России и стран бывшего СССР

Российские военные самолеты начнут эвакуацию из Афганистана граждан России и стран бывшего СССР

Москва. Россия вывезет из Афганистана соотечественников, граждан отдельных стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана), а также Украины. Для этих целей Минобороны выделит 4 самолета военно-транспортной авиации, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Эвакуация начнется 25 августа, рейсы будут отправляться из Ульяновска. Самолеты укомплектованы бригадами военных медиков, а также запасами питьевой воды, продовольствия и одеял.

Захватившие власть почти во всем Афганистане лидеры запрещенного в России террористического движения «Талибан» разрешили зарубежным странам эвакуировать своих граждан и сотрудничавших с ними местных жителей в срок до 31 августа.

Напомним, в первые дни после того, как талибы 15 августа вступили в Кабул, в аэропорту афганской столицы творился хаос. Сотрудничавшие с войсками США и НАТО местные жители пытались бежать, хватаясь за шасси улетавших самолетов. Несколько человек разбились насмерть, упав с высоты, один не выдержал перелета в отсеке шасси и скончался. Еще несколько человек погибли в давке и при стрельбе, открытой охраной аэропорта. Всего по ситуации на 21 августа из Афганистана удалось вывезти порядка 12 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх