SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор учителю-педофилу

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор учителю-педофилу

Ижевск. Удмуртия. Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор учителю-педофилу из Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, служители Фемиды не согласились с доводами осужденного о том, что он невиновен.

Кроме того, адвокат мужчины настаивал на том, что были допущены процессуальные нарушения. Подтверждения этому суд не нашел.

Напомним, приговор сельскому учителю, обвиняемому в убийстве и преступлениях сексуального характера в отношении школьниц, менялся несколько раз. Так, в июне 2018 года Можгинский районный суд приговорил 38-летнего мужчину к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве знакомой и сексуальном насилии над тремя несовершеннолетними девочками.

После обжалования Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение. В конце августа 2019 года мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 6 месяцев. Кроме того, ему назначили принудительное лечение у врача-психиатра. Осужденного освободили от уголовного преследования по нескольким эпизодам в связи с истечением срока давности. Также суд установил дополнительные смягчающие наказание обстоятельства.

Это решение снова было обжаловано. В марте 2020 года коллегия присяжных признала мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения. Позже суд вынес новый приговор: 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура посчитала это наказание слишком мягким, сам же мужчина продолжал настаивать на своей невиновности.

Точку в деле поставил Верховный суд Удмуртской Республики. Он оставил последнее решение без изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх