SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Полмиллиона сеянцев ели и сосны высадили в Удмуртии

Полмиллиона сеянцев ели и сосны высадили в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Полмиллиона сеянцев ели и сосны высадили в Удмуртии на площади более 120 гектаров. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, осенью во всех районах прошла традиционная акция «Сохраним лес».

«Участие в ней приняли не только сотрудники лесничеств, но и общественные активисты, предприятия лесопромышленного комплекса и отдельные граждане — все, кому не безразлична судьба леса», — говорится в сообщении.

Как отметил премьер-министр Удмуртии Ярослав Семёнов, подобные акции – важное направление в экопросвещении и формировании бережного отношения к природе. Он напомнил, что главная задача на предстоящие три года — обеспечить восстановление лесов в полном объеме.

«Всего в этом году Удмуртия должна восстановить 8,5 тыс. гектаров леса. Безусловно, с этой задачей мы справимся», — заверил Семёнов.

Он напомнил, что «Сохраним лес» — не единственная акция. Также в 2020 году также прошла международная акция «Сад Памяти», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой акции на территории Удмуртского ботанического сада высадили 1 000 сеянцев дуба на площади 0,5 гектара. Жителями Удмуртии высажено более 2 000 деревьев и кустарников различных пород в память о своём герое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх