SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Жену экс-зампреда гордумы Ижевска Василия Шаталова признали виновной в хищении средств

Жену экс-зампреда гордумы Ижевска Василия Шаталова признали виновной в хищении средств

Ижевск. Удмуртия. Устиновский районный суд Ижевска приговорил к лишению свободы Яну Кузнецову, супругу покойного Василия Шаталова, занимавшего до 2015 года пост зампреда гордумы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Установлено, что в 2012-2015 годах Шаталов и Кузнецова, занимавшая должность директора детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска, похитили более 26,8 млн рублей.

Суд признал Кузнецову виновной и приговорил её к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Были учтены смягчающие обстоятельства: наличие дочерей и престарелой матери, состояние здоровья, положительных характеристик и других.

Приговор в законную силу не вступил.

Оглашён приговор только в отношении Кузнецовой. Объявлен перерыв. Оглашение итоговых решений по делу назначено на понедельник, 8 июня.

Напомним, Василия Шаталова задержали 16 июля 2015 года по подозрению в мошенничестве. Позже ему предъявили обвинение в хищении из городской казны более 22 млн рублей.

После задержания он угрожал выпрыгнуть из окна из-за проблем жены и тем, что он него требовали написать показания на неё и на себя. По решению суда бывшего вице-спикера отправили в СИЗО, а позже перевели под домашний арест.



В конце июля 2015 года задержали и супругу Шаталова Яну Кузнецову, которая вместе с ним проходила по уголовному делу, отправили под домашний арест. Следствие считало, что Шаталов добивался выделения «Детско-юношеской школе по конному спорту», которым руководила Кузнецова, дополнительного финансирования для последующего хищения.

В октябре 2016 года материалы дела были переданы в суд, но затем вернули в Генпрокуратуру, чтобы устранить препятствия для рассмотрения. Вновь дело поступило в суд в марте 2017 года.

В декабре 2018 года Василий Шаталов обвинил УФСИН в издевательствах. Тогда же его объявили в розыск, поскольку, будучи под домашним арестом, Шаталов не появлялся на заседаниях суда.

Василий Шаталов умер 13 января 2020 года. Несмотря на это суд продолжил рассматривать дело в отношении него и его жены Яны Кузнецовой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх