На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

МыСпросилиЗаВас: что делать, в случае разлива ртути и чем опасны её пары?

Ижевчанка Галина Ефремова: «Какой алгоритм действий при разливе ртути, например, когда разбивается градусник? Чем опасно вещество для человека?».

В пресс-службе МЧС дали рекомендации, как вести себя, если вы оказались в зоне разлития небольшого объёма ртути. Во-первых — не стоит паниковать. Необходимо организовано вывести людей из помещения.

Собрать ртуть нужно самостоятельно, но для этого нужно соблюдать меры безопасности: надеть резиновые перчатки, медицинскую маску или влажную повязку, бахилы. Двери в помещение должна быть закрытой, а окна открытыми. Тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть менее испарялась.

Собирать ртуть можно с помощью скотча, лейкопластыря, кисточкой в виде совка, резиновой грушей. Ни в коем слчае не использовать пылесос. Используемые инструменты также стоит убрать в банку с холодной водой.

Место разлива ртути следует обработать 2-процентным раствором марганцовки и повторять эту процедуру по несколько раз через каждые 3-5 дней.  Также можно обработать горячим мыльно-содовым раствором: 30 грамм соды, 40 грамм тертого мыла на 1 литр воды.

Когда ртуть собрана и проведена химобработка, помещение необходимо проветрить в течение 2-3 часов. Все отходы (кисти, щетки, тряпки и т.п.) собрать в герметичную тару, для исключения дальнейшего загрязнения дома и территории. Ртуть и инструменты можно сдать в свою управляющую компанию, которая в дальнейшем передаст всё на утилизацию. Сливать ртуть в канализацию запрещается.

Пары ртути представляют смертельную опасность для человека.

«Пары ртути при вдыхании, попадают в организм и связывается с ферментами крови, в результате чего нарушается работа внутренних органов, нервной системы и лёгких. Если пары вдохнёт беременная женщина, то у плода могут возникнуть врождённые аномалии», — рассказала «Сусанину» ординатор кафедры патологической анатомии Ижевской медакадемии Диана Абашева.

В данной рубрике вы можете задать любой вопрос про Удмуртию на тему ЖКХ, строительства в городах и районах, образования, дорог и транспорта, спорта, культуры и другую. Свой вопрос вы можете оставить в теме «Возник вопрос» в обсуждениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх