SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Средства на борьбу с коронавирусом в Удмуртии, изменение в движении транспорта в Ижевске и открытие выезда из китайского Уханя: что произошло минувшей ночью

Средства на борьбу с коронавирусом в Удмуртии, изменение в движении транспорта в Ижевске и открытие выезда из китайского Уханя: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Весенний солнечный день начинаем с обзора важных событий.

Переоснащение:

Минздраву Удмуртии выделят 25 млн рублей на оказание медпомощи больным коронавирусной инфекцией и профилактику заболевания. Распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства республики.

Также деньги используют на  переоснащение коек в больницах для зараженных вирусом. Средства направят из дотаций, которые поступают в бюджет субъектов России.

Транспорт:

С 8 апреля в движение общественного транспорта в Ижевске вносятся корректировки. Об этом сообщает ИПОПАТ.

Так, у маршрута №79 появился дневной перерыв с 10:00 до 15:00.

В утренние часы запущен дополнительный рейс автобуса №41 с заездом в Медведево.

Изменено время ряда рейсов на маршруте №308, а также время начала работы автобуса №28.

Маршрут №11 теперь будет ездить дольше – создан дополнительный рейс из Центра в 22:20.

Все изменения можно посмотреть на сайте.

Разблокировали:

В среду, 8 апреля, Китай открыл выезд из Уханя. Об этом пишут «Известия».

Изоляция продолжалась 76 дней. Напомним, в конце 2019 года город стал очагом пандемии коронавируса, которая охватила 190 стран.

Международный аэропорт, ж/д сообщение начали свою работу.

Ожидается, что в первый день снятия ограничения Ухань покинут  более 55 тыс. человек. В среду из города отправятся 276 поездов в Шанхай, Шэньчжэнь, Чэнду, Фучжоу и другие населенные пункты.

Домой:

Возвращающимся домой россиянам, у которых есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, придется заплатить 200 евро за человека при вылете из Европы и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Об этом сообщается на сайте Минтранса России.

Если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то его примут на борт бесплатно на основании этого билета.

График вывоза граждан формируется с учетом ограничений по количеству прибывающих в Россию в сутки: 500 человек в Москву и 200 человек в регионы.

На рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. Все они должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. На сегодня их количество составляет почти 25,8 тыс. человек. В самолет могут попасть только те, кто значится в этом списке.

Раз в жизни:

Выпускные вечера в школах должны состояться. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов, пишет Российская Газета со ссылкой на РИА «Новости».

«Но для того, чтобы один из главных праздников в жизни школьников состоялся, необходимо соблюдать дисциплину», - отметил он. Многое зависит от соблюдения населением режима.

Ранее стало известно, что учебный год у школьников продлится до первого ЕГЭ – 8 июня. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу, информатику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх