SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Вор у вора: авторитетный форум российских хакеров Maza стал жертвой кибервзломщиков

Вор у вора: авторитетный форум российских хакеров Maza стал жертвой кибервзломщиков

Москва. Данные более чем 2 тыс. российских хакеров оказались в открытом доступе. Таков результат атаки на один из самых старых и авторитетных теневых форумов киберпреступников Maza, пишет «Коммерсантъ».

Факт взлома был установлен американской компанией по кибербезопасности Flashpoint Intel. Судя по ее отчету, многие из пользователей форума начали криминальную деятельность еще в середине 1990-х годов. Теперь их логины, пароли, адреса электронной почты, контакты в ICQ, Skype, Yahoo и Msn оказались доступны правоохранительным органам.

Характерно, что выложенное на форуме злоумышленниками сообщение о взломе переведено на русский язык в онлайн-переводчике. Это говорит о том, что Maza атаковали иностранцы, либо это попытка направить аналитиков по ложному следу, отмечают эксперты.

Версий о том, кто может быть причастен к раскрытию данных киберпреступников, много. По словам специалистов, это могут быть: антихакерская группировка TeaMp0isoN; конкуренты; работающие в интересах властей «белые хакеры»; кто-либо из пользователей, обиженных модераторами, коллегами, либо заказчиками.

База данных позволит правоохранителям установить часть инициаторов киберпреступлений, говорят аналитики. В то же время нанести за счет данной утечки радикальный удар по хакерам едва ли возможно: на долю «старой гвардии» киберпреступного мира приходится лишь 3% незаконных действий в сети.

Кстати, 10 лет назад форум Maza уже взламывали, но к его закрытию это не привело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх