SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    А не маловато будет? А, как же мечты остальных мальчиков и девочек, которым мы всей страной, каждый день собираем ден...Владимир Путин по...
  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...

Мировой судья вынес приговор захватившему монастырь схиигумену Сергию

Мировой судья вынес приговор захватившему монастырь схиигумену Сергию

Верхняя Пышма. Свердловская область. Лишенный сана епархиальным судом схимонах Сергий (в миру Николай Романов) должен заплатить штраф в 90 тыс. рублей. Такое решение вынес 7 июля мировой судья в Верхней Пышме Свердловской области, пишет «Интерфакс».

Ответчик в суд не явился, его интересы представлял адвокат. Наказание было назначено за распространение в интернете фейков под видом достоверной информации. Обвинение в такой деятельности выдвинул священнослужителю Центр по противодействию экстремизму полиции Свердловской области.

Напомним, ранее в интернете были размещены видеозаписи проповедей схиигумена, в которых он отрицал факт пандемии коронавируса, призвал верующих к неподчинению церковным и светским властям, выступал против закрытия храмов на период вспышки заболевания. Также клирик предупреждал о создании «электронного лагеря сатаны» и смертельной угрозе массового чипирования населения.

В связи с этим Екатеринбургская епархия запретила схиигумену проповедовать и выступать публично. После нарушения данного запрета его запретили в служении. 3 июля суд Екатеринбургской епархии лишил отца Сергия сана за несоблюдение монашеских обетов и священнической присяги. Окончательно утвердить данное решение должен патриарх Московский и всея Руси.

Добавим, в середине июня опальный священнослужитель вместе со своими сторонниками из числа казаков захватил Среднеуральский женский монастырь. Настоятельница с группой монахинь покинула обитель. Попытка Ксении Собчак со съемочной группой снять для своей программы сюжет в монастыре обернулась побоями для журналистов и переломом руки у режиссера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх