SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Снабдить вещами для школы детей из малоимущих семей Удмуртии поможет «Молодая Гвардия»

Снабдить вещами для школы детей из малоимущих семей Удмуртии поможет «Молодая Гвардия»

Можга. Удмуртия. Перед началом учебного года «Молодая Гвардия» Удмуртии объявила акцию по сбору канцтоваров для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Точки по сбору вещей появились во многих населенных пунктах республики, в том числе Можге, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

С 26 августа неравнодушных можгинцев ждут на центральной площади, где открылся один из пунктов сбора письменных принадлежностей. Его посетили десятки горожан, в том числе индивидуальный предприниматель Нина Свердлова. Женщина рассказала, что она помогает школьникам уже не первый год, как и многие другие бизнесмены Можги.

«Хорошо, что такие акции организуются. Это подспорье для родителей, для детей, если семья оказалась в трудной жизненной ситуации», - считает Нина Свердлова

Можгинец Виталий Виноградов принес в пункт сбора тетради, ручки и цветные карандаши, которые когда-то купил для своих детей с избытком.

«Школьникам это всегда нужно. Если в семье, например, много детей-школьников, это ощутимая нагрузка для родителей. Считаю, что нужно друг другу помогать», - рассказал мужчина.

По словам руководителя аппарата «Молодой гвардии» в Удмуртии Ирины Даниловой, акция «Собери ребенка в школу» проходит по инициативе молодежной организации уже не первый год в разных городах и районах республики.

Данилова отметила, что многие жители Можги посещали школьный базар, где приобретали канцтовары и рюкзаки для собственных детей, после чего заходили в пункт приема вещей и делились покупками.

Акция «Собери ребенка в школу» проходит в Удмуртии по 5 сентября. Собранные школьные принадлежности молодогвардейцы сдадут в филиалы «Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения». Оттуда их распределят по семьям.

Кстати, пункт приема канцтоваров действует и в Ижевске, во многофункциональном центре «Молодой гвардии» по адресу улица Клубная, 43. Чтобы передать вещи, необходимо предварительно позвонить по телефону 8-922-511-20-11.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх