SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

Два детских сада открыли в Завьяловском районе

Два детских сада открыли в Завьяловском районе

Завьялово. Удмуртия. Два детских сада открыли в Завьяловском районе – райцентре и деревне Старый Чультем. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртской Республики, со 2 июля они начнут принимать малышей в режиме дежурных групп. Возведение дошкольных образовательных организаций стало возможным благодаря реализации национального проекта «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин.

«В Завьяловском районе остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. На 1 января 2020 года очередность по району среди детей с 1,5 до 3 лет составляла 1008 человек. Проблема решается путем строительства яслей в рамках нацпроекта «Демография». В районе уже построили семь объектов, создали 530 новых мест. Общая сумма средств выделенных на строительство яслей составила 600 млн. рублей», - отметила начальник Управления образования Завьяловского района Наталья Красноперова.

Оба новых детсада построены по типовому проекту и рассчитаны на 80 мест, в каждом - по четыре группы. Сами группы оснащены в соответствии с современными требованиями, здесь есть и манежи, и пеленальные столики. Имеются спортивно-музыкальный зал, медицинский кабинет.

Еще три детских сада в Завьяловском районе проходят процедуру лицензирования.

С сентября их смогут посещать 210 ребят из деревень Каменное, Хохряки и Шудья.

В Завьяловском районе четыре объекта уже получили лицензию и полностью укомплектованы. В феврале новоселье отметили в детском саду в микрорайоне Медик села Завьялово, в марте – в селе Ягул. Благодаря вводу этих объектов очередность снизилась на 160 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх