SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Считавшаяся копией картина Рубенса из Ирбитского музея оказалась подлинником

Считавшаяся копией картина Рубенса из Ирбитского музея оказалась подлинником

Ирбит. Свердловская область. Считавшаяся копией картина известного художника Питера Рубенса, хранящаяся в Ирбитском музее изобразительных искусств, оказалась подлинником. Как пишут Вести со ссылкой на ТАСС, речь идет о полотне «Положение во гроб».

Об интересном открытии сообщил директор Ирбитского музея изобразительных искусств Валерий Карпов. По его словам, о подлинности картины свидетельствуют заключение экспертов Эрмитажа, однако официальное подтверждение будет получено Ирбитским музеем чуть позднее.

Считавшееся копией полотно было передано в уральский музей из Эрмитажа в 1976 году. Только во время реставрации в 2016-2017 годах появилось подозрение, что экспонат – оригинал.

«Положение во гроб» - работа раннего Рубенса, написанная в 1601 году, когда художник был совсем молод и работал в Италии. Она считается предварительным эскизом большой картины.

Ранее в Ирбитском музее изобразительных искусств выяснили, что хранящееся там полотно Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» - тоже не копия, а оригинал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх