SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

«Рябиновый сквер» открыли в Ижевске

«Рябиновый сквер» открыли в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске торжественно открыли «Рябиновый сквер». Праздничное мероприятие прошло в понедельник, 23 сентября.

История сквера началась 22 ноября 2016 года, когда на совещании в администрации Индустриального района Ижевска приняли решение о благоустройстве этой территории. 7 января 2017 года комиссия при администрации выбрала из семи названий — «Рябиновый сквер». По традиции, рябина — символ Ижевска и Удмуртии. В марте 2018 года в городе прошло рейтинговое голосование по отбору общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». За «Рябиновый сквер» проголосовали 16 160 человек.

К сентябрю 2019 года здесь обустроили дорожки для прогулок, установили скамейки, детские площадки, высадили деревья. «Рябиновый сквер» — одно из пяти общественных пространств, которые открываются в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Рябиновый сквер» открыли в Ижевске
IMG_20190923_155425.jpg

Депутат Городской думы Ижевска Алексей Гарипов отметил, что ему нравится сохранение открытого пространства: «Когда здесь подрастут деревья, будет хорошая перспектива, которая переплетается пешеходными дорожками. Все дорожки сделаны так, что их можно легко механизировано убирать от снега. Здесь специально оставлен лужок, чтобы на него зимой сгребать чистый снег и делать фигуры и горки.

Нравятся антивандальные фонари и отсутствие бордюров. Мы учли, что внизу сквера находится детский сад №63, который раньше заливало талой водой. Поэтому в сквере сделали систему водоотведения. Мне всё здесь нравится, потому что жители придумывали, как обустроить этот сквер».

Он также отметил, что вокруг сквера расположены образовательные учреждения, которые теперь смогут использовать амфитеатр в новом сквере для проведения мероприятий. Ну а ближайший праздник, который здесь пройдёт — День пожилого человека.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подчеркнул, что в этом году в городе обустроены пять общественных пространств — Центральная площадь, скверы Птичий и Рябиновый, сквер имени Калашникова и парк Оружейника Драгунова.

Подробнее на сайте города Ижевска — izh.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх