SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

«Супермуп» из электросетей и «Благоустройства» в Воткинске создадут до конца мая

«Супермуп» из электросетей и «Благоустройства» в Воткинске создадут до конца мая

Воткинск. Удмуртия. Воткинские городские электрические сети и МУП «Благоустройство» объединят до конца мая 2019 года. Об этом журналистам рассказал глава Воткинска Алексей Заметаев.

«Это один из первых шагов, чтобы в целом перезагрузить сферу ЖКХ. В этом году зимой было тяжело, мы получали до 80 звонков <…> снега было почти в два раза больше. Дело в том, что техники хватает, содержать не на что. И мы пришли к тому, что нужно проводить реорганизацию и вливания в сферу ЖКХ», - пояснил Заметаев.

Город планирует продать часть имущества. «Перекладывая имущество из одного кармана в другой, мы получаем деньги», - заявил глава. Планируется, что в город зайдет более крупный участник рынка. В части подачи электроэнергии для населения ничего не изменится.

Реализуемое имущество оценивается в 306 млн рублей. В собственности города останутся базы и вся техника, на торги выставят электросетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции и линии электропередач.

По словам Алексея Заметаева, на сегодняшний день ВГЭС не является прибыльным, город получает лишь 5% от чистой прибыли электросетей. По итогам 2018 года в бюджет города поступило около 700 тыс. рублей, а также 400 тыс. рублей в качестве благотворительности от ВГЭС.

По налогам в городскую казну перечислено чуть более 1 млн рублей. 

Напомним, ранее депутаты Воткинской городской думы поддержали предложение администрации об объединении электросетей и МУП «Благоустройство». Кроме того, в начале апреля глава Воткинска Алексей Заметаев уже заявлял о возможной продаже части имущества после реорганизации.  

Напомним, ранее власти Ижевска также продали имущественный комплекс городских электросетей дочке «Россетей» - компании «МРСК Центра и Приволжья». Сумма сделки составила 2,6 млрд рублей. Купля-продажа имущества проходит в два этапа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх