SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Ижевский женский футбольный клуб «Торпедо» прекратит существование после конца сезона

Ижевский женский футбольный клуб «Торпедо» прекратит существование после конца сезона

Ижевск. Удмуртия. Ижевский женский футбольный клуб «Торпедо» прекратит существование после окончания спортивного сезона. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Причиной называется «реорганизация футбольного хозяйства в регионе».

«Женский футбольный клуб «Торпедо» Ижевск, как государственно-частный проект, на уровне высшего дивизиона себя не реализовал», - отмечается в сообщении.

За 6 лет клуб прошел все этапы – от второй лиги до высшей, «от любительского футбола до спорта высших достижений». Однако в сезоне 2018 года команда заняла 8 место из 8 команд, в хвосте «Торпедо» и в этом году.

«В дальнейшем, если власти региона проявят заинтересованность в развитии женского футбола в Удмуртии, команда будет выступать во всероссийских соревнованиях под вывеской «Зенит-Ижевск», как и наш прославленный мужской футбольный клуб», – добавили представители клуба.

Вопрос о закрытии «Торпедо» задали жители главе Удмуртской Республики Александру Бречалову в эфире радио КП-Ижевск, но тот прокомментировал: «Бюджет Удмуртской Республики в первую очередь ориентирован на детский спорт и на массовый спорт. <…> Будет выправляться ситуация с бюджетом, может быть, будем поддерживать и профессиональные клубы.

Но я считаю, что если профессиональный клуб имеет своих болельщиков и имеет востребованность, то болельщики всегда помогут, как это делается в 5-6 лигах английского футбола. Но у нас почему-то вот «дайте все из бюджета», этого не будет».

Напомним, ранее главный тренер «Торпедо» Максим Шевченко покинул свой пост. Расторжение отношений произошло по взаимной договоренности. В грядущих матчах кресло главного тренера займет Константин Кайгородов, который уже руководил командой до марта 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх