SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Удмуртия пересмотрит налоговые ставки для переходящего с ЕНВД бизнеса

Удмуртия пересмотрит налоговые ставки для переходящего с ЕНВД бизнеса

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии планируют принять меры для безболезненного перехода сидящих на ЕНВД предприятий на другие налоговые режимы. Как рассказали информационному агентству «Сусанин» в Министерстве экономики Удмуртской Республики, в настоящее время прорабатываются изменения по установлению налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения.

По патентной системе проводится актуализация республиканского законодательства в части изменения размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по общепиту и розничной торговле.

В Минэке также отметили, что ожидаются изменения и на федеральном уровне. Так, рассматривается законопроект, который уточняет сферы деятельности, в которых возможно применение патентов. Прежде всего поправки касаются сферы розничной торговли и услуг общественного питания, наружной рекламы и автостоянок, также предусмотрено предоставление налогового вычета. 

По действующему законодательству, по патентной системе могут работать предприятия общепита и розничной торговли в стационарных объектах с площадью зала не более 50 кв. м. Предполагается, что данный порог повысят до 150 «квадратов».

Также рассматривается вопрос о предоставлении права налогоплательщикам ПСН уменьшать сумму налога на размер страховых взносов и пособий.

Напомним, что единый налог на вмененный доход будет отменен с 1 января 2021 года. В Удмуртии этот режим используют 21 634 налогоплательщика, в том числе 18 356 индивидуальных предпринимателя и 3 278 организаций. Бизнесу предлагают перейти на патент, УСН или, например, самозанятость.

По данным республиканского Управления ФНС, снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих на ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

Если налогоплательщики планируют перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) или единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), необходимо представить по месту жительства индивидуального предпринимателя, в случае организации – по месту нахождения, уведомление о переходе на соответствующий режим налогообложения не позднее 31 декабря.

Если налогоплательщики выбрали патентную систему налогообложения, заявление на получение патента необходимо подать в любой территориальный налоговый орган в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения режима.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх