SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

На Камчатке может произойти извержение вулкана, считавшегося потухшим

На Камчатке может произойти извержение вулкана, считавшегося потухшим

Камчатка. На Камчатке может начаться извержение вулкана Большая Удина, который считается потухшим. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

С 1961 году специалисты фиксировали в этом районе лишь единичную слабую активность, однако с осени 2017 года толчки стали случаться чаще, и их сила постоянно растет.

Если на этой территории произойдет извержение, то «мало не покажется», заявил заведующий лабораторией сейсмической томографии Института нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука Иван Кулаков.

Тем временем в период с мая по июль 2018 года под Большой Удиной зафиксировано 559 землетрясений. С подобной активностью 60% вулканов в мире извергаются. Таким образом геологи пришли к выводу, что Большую Удину можно исключить из разряда потухших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх