SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Суд приговорил срочника Шамсутдинова к 24,5 годам колонии и крупным штрафам за убийство 8 сослуживцев

Суд приговорил срочника Шамсутдинова к 24,5 годам колонии и крупным штрафам за убийство 8 сослуживцев

Чита. Забайкальский край. Вынесен приговор рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, застрелившему в октябре 2019 года 8 военных в Забайкальском крае. Второй Восточный окружной военной суд отправил солдата в колонию строгого режима на 24,5 года, пишет «Интерфакс».

Как рассказал адвокат подсудимого Лев Асауленко, гособвинение просило 25 лет. Ранее присяжные признали Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения.

Кроме того, суд частично удовлетворил иски потерпевших. В пользу родственников 4 военнослужащих будет взыскано по 1,5 млн рублей, 2 - по 1,3 млн рублей, и еще по одному иску - 1,2 млн рублей.

25 октября 2019 года призванный из Тюменской области рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия 8 сослуживцев и ранил еще 2. По словам солдата, до такого поступка его довели неуставные отношения в части.

Кстати, впоследствии одного из сослуживцев Шамсутдинова признали виновным в «дедовщине». Ему присудили 2 года условно и штраф в 30 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх