SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Аборигены амазонской сельвы убили ведущего бразильского эксперта по их культуре

Аборигены амазонской сельвы убили ведущего бразильского эксперта по их культуре

Порту-Велью. Бразилия. Коренные жители амазонских лесов убили главного в Бразилии эксперта по их культуре и обычаям Риели Францискато. Этнолог погиб от стрелы, выпущенной из лука, пишет «Российская газета» со ссылкой на зарубежную прессу.

Инцидент произошел в отдаленном районе штата Рондония на северо-западе Бразилии. Ученый прибыл понаблюдать за племенем уру-эу-вау-вау, живущим почти без контактов с внешним миром на реке Каутарио.

Когда Францискато в сопровождении полицейских подошел к группе индейцев, те обстреляли его из луков. Одна стрела попала в грудь, от ранения этнолог вскоре скончался.

Предполагают, что аборигены приняли гостей за лесорубов, с которыми у них сложились напряженные отношения.

По печальной иронии судьбы, 56-летний Риели Францискато всю свою жизнь посвятил защите лесов Амазонии и их коренных обитателей.  

Добавим, всего в амазонской сельве проживает около 100 изолированных групп аборигенов, практически не контактирующих с белым населением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх