SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

75 «Точек роста» откроют в школах Удмуртии в следующем году

75 «Точек роста» откроют в школах Удмуртии в следующем году

Ижевск. Удмуртия. 75 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» откроют в школах Удмуртии в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Удмуртской Республики.

Накануне, 29 сентября, в России стартовал марафон открытий «Точек роста». Так, центр появился в Сигаевской школе Сарапульского района. Это один из 42 Центров, открывшихся в этом году в республике.

Каждый центр занимает не менее 40 кв. м.

«Это уникальный проект, созданный для малых городов с населением не более 60 тысяч человек. «Точка роста» – это кабинеты информатики, ОБЖ, технологии, те кабинеты, до которых не доходили руки», – отметила зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Лаборатории оснащены современным и инновационным оборудованием: ноутбуками, интерактивными панелями, 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, тренажерами-манекенами для отработки навыков оказания медицинской помощи, наборами «Технология и основы механики», цифровыми фотоаппаратами, смартфонами, комплектами для обучения шахматам и так далее. В первой половине дня в кабинетах будут проводить уроки ОБЖ, информатики и технологии, а после ребят ждут занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры, тренинги.

Приступить к занятиям в этом году смогут порядка 800 школьников Удмуртии.

Проект рассчитан на три года, за это время в республике появится 157 центров. На оборудование каждой «Точки роста» требуется порядка 3 млн рублей, в этом году Удмуртия получила на их создание почти 47 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх