SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

В Удмуртии в пять раз уменьшилось количество проверок бизнеса

В Удмуртии в пять раз уменьшилось количество проверок бизнеса

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии на 80% снизилось количество плановых проверок бизнеса. Такие данные приводит министерство цифрового развития республики.

Напомним, правительство России с 10 марта ввело мораторий на плановые и внеплановые проверки предпринимателей. Снятие излишнего административного давления в условиях внешних санкций касается как малого и среднего бизнеса, так и крупных предприятий. Эта мера будет действовать до конца 2022 года, а для компаний IT-отрасли ее продлили на трехлетний период.

Ограничение визитов контролирующих органов может не только сэкономить рабочее время предпринимателей, но и принести существенный экономический эффект, – считает первый вице-премьер правительства Удмуртии Константин Сунцов.

«Средняя проверка занимает до 9 рабочих дней и на нее отвлекается минимум три человека. Если это все пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу в целом по России более 60 миллиардов рублей в расчете на год», – рассказал зампред республиканского кабмина.

Совсем без внимания со стороны контролирующих органов бизнес не остается. Инспекторы практикуют профилактические визиты, в ходе которых напоминают предпринимателям о необходимости соблюдения обязательных требований, консультируют по возникающим вопросам.

На время моратория инспектор не может выдавать предписания о нарушении или выписывать штраф.

По информации Минэкономразвития России, совокупное количество проверок по стране уменьшилось в шесть раз. Плановые проверки сохраняются только со стороны органов санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, пожарного и технического надзора.

Основанием для внеплановых проверок может стать выявление случаев причинения вреда жизни и здоровью людей либо угроза возникновения таких фактов, возникновения чрезвычайных ситуаций, ущерба обороне страны и безопасности государства. Отметим, такие проверки должны быть согласованы с прокуратурой.

На портале Госуслуг создан сервис для подачи жалобы на нарушение моратория. Рассмотрение такого заявления составляет один рабочий день. Если факт подтвердится, проверки будут отменены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх