SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В 2021 году на систему здравоохранения Удмуртии направят более 2 млрд рублей

В 2021 году на систему здравоохранения Удмуртии направят более 2 млрд рублей

Ижевск. Удмуртия. В 2021 году на модернизацию инфраструктуры в системе здравоохранения Удмуртии направят более 2 млрд рублей. Об этом в своем ежегодном докладе «О положении в республике» рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Так, средства направят на оснащение регионального сосудистого центра и 6 сосудистых отделений в Ижевске, Глазове, Воткинске, Игре, Можге и Сарапуле.

В Первую Республиканскую клиническую больницу и второй Республиканский клинический онкодиспансер закупят по аппарату МРТ. Также 22 районные больницы получат 47 новых аппаратов для рентгенографии, флюорографии и маммографии.

В 2021 году начнется строительство двух детских поликлиник взамен существующих в Можге и Воткинске. Сдать их планируют уже в 2022 году. Продолжится строительство Республиканской клинической туберкулезной больницы со стационаром для взрослых и детей. Объект будет готов в 2022 году.

В селе Пихтовка Воткинского района заменят ФАП, еще 2 врачебные амбулаторные заменят в Хохряках и Ягуле.

В марте 2021 года в Ижевске откроют Центр ядерной медицины ПЭТ/КТ.  

Как и прежде продолжатся вылеты санавиации. За 2020 год врачи вылетели на помощь 218 раз и спасли 198 человек.

Около 5 тыс. рабочих мест в медучреждениях Удмуртии автоматизируют, закупят 151 оборудование для телемедицинских консультаций.

В 2020 году из регионального бюджета на препараты для борьбы с коронавирусом было направлено более 1,2 млрд рублей. «Прошу Министерство финансов и Министерство здравоохранения обеспечить необходимую потребность в лекарственных средствах и в 2021 году», - подытожил Бречалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,