SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Жительнице Удмуртии компенсировали моральный вред за незаконное уголовное преследование

Жительнице Удмуртии компенсировали моральный вред за незаконное уголовное преследование

Малая Пурга. Удмуртия. Малопургинский районный суд Удмуртии взыскал компенсацию морального вреда в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование в размере 300 000 руб. Информацию об этом разместили на сайте суда.

Установлено, что приговором Малопургинского райсуда в 2015 году 35-летнюю жительницу района признали виновной в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения. Верховный суд Удмуртии обвинительный приговор отменил, а дело направил на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. В 2017 году женщина была оправдана в связи с отсутствием в деянии состава преступления, было признано право на реабилитацию. Женщина потребовала компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

При определении размера компенсации суд исходил из фактических обстоятельств дела и учитывал объём и тяжесть обвинения, длительность уголовного преследования, дискредитацию профессиональной репутации, наличие на иждивении на период уголовного преследования малолетних детей, дискредитацию социального статуса, наличие у истца эмоциональных нарушений. В итоге суд исковые требования удовлетворил частично в размере 300 000 рублей.

Решение было обжаловано ответчиком и прокурором, но Верховный суд Удмуртии решение Малопургинского райсуда оставил без изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх