SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Наследство отца отдала мошенникам жительница Ижевска

Наследство отца отдала мошенникам жительница Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Жительница Ижевска отдала мошенникам полученные по наследству от отца деньги. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

58-летняя ижевчанка перевела на чужие счета 1,3 млн рублей. Мошенники звонили женщине с различных номеров. «Злоумышленники использовали различные уловки, которые предъявлялись потерпевшей в противовес даваемым полицией и банками рекомендациям», - уточнили в УМВД.

Представившись сотрудниками банка, мошенники сообщили, что якобы со счета женщины неизвестный мужчина хочет снять деньги и оформить кредит на ее имя. Параллельно в разговоре злоумышленники узнали о крупной сумме денег на счету потерпевшей.

После, звонившие стали представляться сотрудниками ФСБ. Они убеждали, что к незаконной транзакции могут быть причастны сами работники банка, и запретили ей с ними общаться.

В итоге ижевчанку уговорили снять все сбережения и через конкретные банкоматы класть по 10-15 тыс. рублей на резервные счета, которые якобы открыли на ее имя для сохранения средств.

Позднее пенсионерка поняла, что попалась «на удочку» мошенников. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»).

Жителям напоминают, при любых подобных звонках необходимо сразу прекращать разговор и звонить на «горячую линию» своего банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх