SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    <i>Комментарий скрыт</i>Генпрокуратура оз...

Экс-замдиректора «Ижавиа» обвинили в получении взяток

Экс-замдиректора «Ижавиа» обвинили в получении взяток

Ижевск. Удмуртия. Одну из бывших руководителей АО «Ижавиа» обвинили в получении взяток, коммерческих подкупах и других преступлениях в Удмуртии. Как сообщила пресс-служба республиканского СУ СК России, уголовное дело в ближайшее время направят в суд.

Уголовное дело было заведено по девяти преступлениям по статье 204 УК России «Коммерческий подкуп», статье 290 УК России «Получение взятки», статье 159 УК России «Мошенничество», статье 169 УК России «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Следствие установило, что 51-летняя бывшая заместитель гендиректора АО «Ижавиа» с 2015 по 2018 год получала взятки и коммерческие подкупы от представителей коммерческих структур за совершение в их интересах действий, входящих в её служебные полномочия, а также действий, которым она способствовала в силу занимаемой должности. Например, она оказывала содействие в заключении договоров с АО «Ижавиа» на предоставление товаров и услуг, быструю оплату сделок, беспрепятственное составление актов о приёме выполненных работ и оказанных услуг.

Таким образом, обеспечивая преимущество организаций, представляемых взяткодателями, обвиняемая не допускала их конкурентов к коммерческим взаимоотношениям с авиапредприятием.

Кроме того, сфальсифицировав финансовые документы, женщина присвоила деньги акционерного общества в сумме 388,4 тыс. рублей в качестве оплаты мнимых сделок. Используя предоставленные служебные полномочия в корыстных целях, женщина различными способами незаконно вмешивалась в финансово-хозяйственную деятельность конкурентов организаций-взяткодателей, в том числе, не обеспечивая им оплату поставленных товаров.

Общая сумма незаконно полученных обвиняемой вознаграждений составила 5,4 млн рублей. 

На имущество женщины наложили арест. Объём уголовного дела составил 61 том. С учётом собранной доказательственной базы по уголовному делу утверждено обвинительное заключение.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх