SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Немецкие компании продолжат инвестировать свой капитал в Удмуртию

Немецкие компании продолжат инвестировать свой капитал в Удмуртию

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии и Российско-Германская внешнеторговая палата презентовали инвестиционный потенциал республики немецкому бизнес-сообществу. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Мероприятие прошло в режиме онлайн. Немецкую сторону представляли компании Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг, Дойче Люфтганза АГ, ООО «Доппельмайр Раша». Глава Удмуртии Александр Бречалов представил перспективные направления для инвестиций, готовые площадки для размещения производств и территории опережающего соцэкономического развития (ТОСЭР).

«Германия занимает по итогам 2019 года девятое место по объему внешнеторгового оборота Удмуртии. За последние четыре года объем экспорта в Германию вырос почти в пять раз. <…> Хорошей площадкой для «приземления» западных компаний могут стать территории опережающего развития Глазов и Сарапул», — отметил глава региона.

В Германию из Удмуртии в основном экспортируется мебельная продукция, чёрные металлы и древесина. В то же время в республике работают две компании с немецким капиталом — фармацевтическая компания Fresenius Medical Care и производитель ёмкостей для холодильного оборудования ООО «Гюнтнер-Иж».

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем привлечении немецких компаний в Удмуртию.

В частности, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп поручил распространить презентации об Удмуртии и рассказать об её потенциале с помощью ресурсов палаты.

Запись мероприятия получит 4500 немецких компаний.

«Германский бизнес, которого заинтересует перспектива реализации проектов на территории Удмуртии, всецело может рассчитывать на поддержку нашего Торгпредства, Правительства РФ, Минпромторга РФ и других ведомств России», — сказал торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Соболев.  

Следующей страной, которой представят инвестиционный потенциал Удмуртской Республики, станет Италия. Мероприятие также пройдёт онлайн 30 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх