SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Массовый мор пчел произошел в Сарапульском районе Удмуртии

Массовый мор пчел произошел в Сарапульском районе Удмуртии

Сарапул. Удмуртия. Массовый мор пчел произошел в Сарапульском районе Удмуртии. Специалисты ветеринарной службы выясняют причины гибели насекомых.

Как рассказала начальник Сарапульской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Нина Лопаткина, сообщения о падеже пчел начали поступать с пасек, расположенных на территории муниципального образования «Шадринское». Информацию оперативно передали в главное управление ветеринарии по Удмуртской Республике. Была сформирована комиссия в составе представителей госветслужбы и управления сельского хозяйства администрации района. 13 июля специалисты выехали в хозяйства для эпизоотического обследования.

Выяснилось, что мор задел 12 хозяйств, пострадали более 300 пчелосемей, от 4 до 50 на каждой пасеке. По сообщению Нины Лопаткиной, погибло около 70% насекомых, выжившие пчелы ослаблены и надежда на их выздоровление крайне мала.

Для выяснения причин ЧП были отобраны трупы насекомых и образцы растений в радиусе около 5 километров от пасек. Сейчас определяется лаборатория для проведения токсикологического исследования, которое должно показать картину происшедшего.

По словам ветврача, сарапульские пчеловоды в этом году возлагали большие надежды на новый взяток, ведь сухая и жаркая погода – идеальные условия для медосбора.

Напомним, массовую гибель пчел фиксировали в Удмуртии также в 2020 и 2019 годах. Тогда причиной падежа стало отравление насекомых пестицидами, которые применили для обработки посевов рапса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх