SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Бурые медведи в зоопарке Удмуртии готовятся к спячке

Бурые медведи в зоопарке Удмуртии готовятся к спячке

Ижевск. Удмуртия. Бурые медведи в зоопарке Удмуртии готовятся к спячку. Об этом сотрудники учреждения рассказали в прямом эфире в «Инстаграм».

Стоит отметить, что медведи традиционно укладываются на зимний сон в ноябре-декабре. Перед этим они готовят себе берлоги и усиленно питаются, накапливая значительные запасы питательных веществ в виде подкожного жира. При этом спячка у зверей неглубокая, в случае опасности он проснется и покинет берлогу.

«Кроме бурого медведя в зимнюю спячку также впадает гималайский медведь, правда берлогу он предпочитает обустраивать на высоте, в дуплах старых деревьев», – рассказал сотрудники зоопарка в соцсети «Вконтакте».

«Северные» сородичи бурых медведей – белые мишки – ложатся в спячку не каждый год, поэтому посмотреть на них в зоопарке можно и зимой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх