SUSANIN

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Медведева допросите. Мау был ректором академии при Правительстве РФ, В 2010 стал ректором академии при президенте. Ка...Руководителя РАНХ...
  • галина
    Вот как интернет воспитывает наших детей.Юного жителя Удму...
  • анатолий андреев
    Ага! И этому дайте условно, чтобы было ясно: НИКАКОЙ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!Я нарушил закон и...

Бывший глава Минэнерго России скончался после госпитализации с коронавирусом

Бывший глава Минэнерго России скончался после госпитализации с коронавирусом

Москва. Умер бывший министр энергетики России Сергей Шматко. Об этом написал на официальном портале Минэнерго его преемник на посту главы ведомства Николай Шульгинов.

Он напомнил, что Сергей Шматко был одним из самых авторитетных руководителей топливно-энергетического комплекса страны, решал важнейшие задачи на государственном и международном уровнях.

«В памяти тех, кто знал Сергея Ивановича, он навсегда останется блестящим профессионалом, отзывчивым и добрым человеком», — отметил Николай Шульгинов.

Как сообщает со ссылкой на Telegram-канал Baza портал Лента.ру, за несколько дней до смерти Шматко госпитализировали с коронавирусом. 7 ноября 55-летний чиновник умер в реанимации.

Минэнерго Сергей Шматко возглавлял с 2008 по 2012 годы. Перед этим занимал руководящие должности в «Атомстройэкспорте». С 2013 года был специальным представителем президента России по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх