SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Льготная ипотека в Удмуртии, землетрясение на Байкале и проверка лаборатории в Ухане: что произошло минувшей ночью

Льготная ипотека в Удмуртии, землетрясение на Байкале и проверка лаборатории в Ухане: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Продолжаем четверг традиционным обзором новостей.  

Доступное жильё

Льготной ипотекой от 2,9% годовых в 2021 году смогут воспользоваться около 160 семей, работников бюджетных учреждений, ветеранов, а также те, кто пострадал от пожаров или стихийных бедствий. На эти цели ежегодно в республиканском бюджете закладываются средства. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».  

Министерство поясняет, что помощь направлена нуждающимся в улучшении жилищных условий. В прошлом году, по словам министра строительства Удмуртской Республики Дмитрия Сурнина, было выдано 106 льготных займов. Их общая сумма составила 218,2 млн рублей. 

 

Олимпиада для школьников

Дворец детского (юношеского) творчества в Ижевске проводит олимпиаду «Облако» для школьников 3-6 классов. Об этом сообщает пресс-служба города. 

До 7 февраля проходит этап для школьников 3-4 классов, с 8 числа станет доступен этап для 5-6 классов. В первом этапе уже участвуют 750 учеников. Задания в рамках олимпиады могут быть по разным предметам, но все они «ориентированы на логику, внимательность и смекалку». 

 

Байкал снова трясёт

На границе Иркутской области и Республики Бурятия снова произошло землетрясение.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.  

Подземные толчки произошли около 03:00 по Москве. Их энергетический класс составил 10,1. Эпицентр находился в 25 км восточнее острова Ольхон, располагающегося на озере Байкал. Первое землетрясение произошло 30 января примерно в том же месте. 

 

Утечек нет

Эксперты Всемирной организации здравоохранения посетили лабораторию в Ухане, откуда, по версии различных конспирологов, могла произойти утечка вируса. Об этом пишет сегодня «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости». 

Именно утечка вируса могла стать причиной пандемии COVID-19, считали некоторые. Однако специалисты ВОЗ пришли к выводу, что лаборатория защищена настолько, что ничего подобного произойти не могло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх